信心簡單 神蹟不斷 【撰稿 : 鄭玉蘭】 2012-12-03
 

陳梅芳是耆福會一位忠心服侍的義工。數年前丈夫離世後,她天天躲在家裡哭,其後在兒女鼓勵下返教會。第一次參加崇拜時感到很雀躍喜樂;自此以後對主的渴慕與日俱增,沒有停止過參加教會舉辦的各類課程,努力學習神的話語,不斷看屬靈書籍,也完成了為期三年的「天國耆兵」課程。她沒有高深的神學知識,卻憑著對主單純的信心,見證了神的大能,生命經歷了很多突破。

生命的突破

梅芳本來性格膽怯內向,沒有方向感,容易迷途,搭車會暈浪,所以足不出戶,很少與人接觸。然而,信主後的梅芳單純地相信聖經的說話「不要怕,只要信」,緊緊抓住神必與她同在的應許,變得剛強壯膽,勇敢堅強,不但多次到國內、馬來西亞短宣,更獨個兒乘車到深圳、廣州探病。對她來說,這些經歷可說是很大的突破。另一個突破,是身體經歷到神的醫治。她患有心臟病、高血壓、飛蚊症和骨痛,經常求醫吃藥。有一天,她對耶穌說,如果主賜她平安和好精神,她願意常常事奉。神應允了她的祈求,飛蚊症、骨痛和暈車浪都不藥而癒。雖然間中也有身體軟弱的時候,但藉著禱告倚靠神,梅芳都能勝過。神賜她力量到麻瘋村傳福音、恆常到護老院關懷長者,並長途跋涉回鄉帶領家人信主。她四處與人分享福音,見證神的大能,成為了很多人的祝福。

生命的主

梅芳單純的信心,改變了弟弟定邦的一生。這幾年在教會裡,梅芳聽到不少奇妙的見證,自己也經歷過耶穌大能的醫治,所以她對耶穌篤信不疑,堅定地相信耶穌無所不能。當她知道定邦患上末期淋巴癌後,便遠赴順德與他分享福音;除了迫切禁食祈禱外,也請求香港的弟兄姊妹代禱。結果,定邦願意決志信主,且單純地倚靠神,接受了十二次化療。面對定邦嚴峻的病情,醫生宣告已到了藥石無靈的地步,並囑咐家人為他的身後事作好準備。然而,梅芳請求院方在拔除他身上所有的喉管前,給家人五分鐘時間禱告。此時,梅芳竭力呼求那位生命的主宰重新賜下氣息給弟弟。憐憫的神應允了她的禱告,生命表徵監測器的訊號本來幾乎靜止下來,禱告後卻忽然顯示定邦再次恢復生機。約在十天後,定邦精神抖擻地離開醫院。教授們嘖嘖稱奇,說在醫學上無法解釋這個案,並以「奇蹟、神蹟」四個字來形容主耶穌的大能。定邦的見證鼓勵了不少病友重拾求生意志和決志信主。他到處講述得蒙耶穌醫治的經歷,整條村許多人也因此有機會聽福音。他的太太亦立時放下袈裟,離棄菩薩,信靠獨一的真神耶穌。

分享主愛

梅芳說自己的生命不斷經歷神蹟,不能不述說主恩。一切的神蹟都源自愛,是滿有慈愛與恩典的耶穌以大能的膀臂救人脫離困厄。經歷過神無條件的愛,梅芳努力學習捨己,立志為主傳揚福音。這幾年來,她以義工身分探訪護老院,與無數老人家分享神的愛,溫暖了無數長者的心,叫神得著當得的榮耀!