鋪石之路 (2020年2至8份事工報告) 2020-09-25
 

第三波新冠肺炎疫情持續衝擊下,耆福會面臨前所未有的挑戰;每年這個時候舉辦的《金色年華福音粵曲佈道會》因而停辦、護老院佈道事工亦被迫止步,我們除了向上帝禱告,仍是禱告。 『這 稱 為 我 名 下 的 子 民 , 若 是 自 卑 、 禱 告 、 尋 求 我 的 面 , 轉 離 他 們 的 惡 行 , 我 必 從 天 上 垂 聽,赦 免 他 們 的 罪、 醫 治 他 們 的 地 。 』 代下 七14

六月期間,疫情曾經緩和,我們嘗試重開義工小組,練習讚美操和福音粵曲、手工藝小組開始製作五色手工藝品,大家彼此配搭,為再次探訪護老院作好預備。適逢那時有機會到部份院舍探訪久違了的老友記,為他們施聖餐,分享主耶穌的救贖大恩,透過是次探訪關懷,很多呆滯的面容再次展現快樂的表情。原來不單只我們記掛著老友記,活動完結時,老友記對我們也是依依不捨。

七月開始,疫情變得嚴峻,實體『探訪之門』仍然關閉,然而,天父卻為我們開了另一道『視頻之門』。七、八月我們嘗試與院舍合作,以網上 Zoom會議形式舉辦福音活動,難得與老友記彼此視像。八月中我們製作長者團契活動短片,透過視頻向他們分享主愛,願意播放短片的院舍,我們會連同小食送上,為老人家增添氣氛。感謝天父,短片整輯後,大約一星期,已有 6 間院舍透過大電視將短片播放給院友收看,當中約有162 位長者參與其中,非常投入。

本會將於十月舉辦一連四堂的網上晚間課程 - 「護老攻略二之疫境同行」,由資深的牧者、學者及專科醫生擔任講員,旨在幫助學員如何在疫境中關懷長者身心靈的需要,內容豐富,適合護老者、教牧同工及迎向晚年的信徒參加。 修畢課程的學員可助己助人,詳情請參閱《互老者互聯網》背頁課程資料。

疫症令院舍長者成了高危群組,令前線隊工未能進行實體探訪;雖然如此,我們相信天父對長者的愛,仍然是不離不棄的。福會現正踏上鋪石之路,上帝定會透過不同的渠道,讓我們開拓更多服事長者的契機;我們需要增添人手和一些電腦、影音器材,為現時製作視頻活動及日後出隊之用,懇請弟兄姊妹以金錢及禱告,繼續支持護老院探訪事工。讓年邁、孤苦的老人家藉著福音的大能,重尋真正的喜樂、平安,並在主耶穌基督裡得著救恩的盼望。